ncare.ru

здоровье

"Зеленый взял бронзу": ученые назвали три вредных сорта чая

Не все чаи одинаково полезны. Эксперты провели исследования, выяснив сорта, отрицательно влияющих на здоровье человека.

Чай стал неотъемлемой частью нашей жизни. Странно увидеть этот продукт в списке вредных напитков. Но вредны только три сорта чая. Их недостатки преобладают над положительными свойствами.

1. Гибискус (китайская роза)

sar-urology.ru

Этот по степени вредности соотносят с алкоголем, энергетиками и газированными напитками. Дело в том, что именно этот сорт негативно действует на эмаль зубов. В эксперименте участвовало 1000 зубов. Их опускали в разные виды напитков. Гибискус оставил особенное впечатление. Было достаточно пары минут, чтобы увидеть воздействие на эмаль, а именно на ее твердость.

2. Пуэр

coffee.digital

Он полюбился своим необычным землянистым вкусом: горьким и сухим. Все это благодаря дубильным веществам в составе. В них то и весь камень преткновения. Частицы раздражают слизистые пищеварительного тракта. Вплоть до болей в желудке. Даже если у вас «износостойкий» организм, при систематическом употребление проявиться это негативное воздействие.

3. Зеленый чай

fitbar.ru

Самый неожиданный призер этого рейтинга. Все считали его исключительно полезным. Да, его можно пить, но в умеренных дозах. Загвоздка заключается в целом полезных мочегонных и бактерицидных свойствах. В больших количествах это отрицательно скажется на здоровье. Если вы часто пьете зеленый чай, то погибают как вредные, так и полезные бактерии в организме. Это грозит нарушением правильной микрофлоры, что в следствии пагубно скажется на работе почек и печени.

Автор статьи:
Anischenko Lubov
^